Política De Privacidad

Fecha efectiva 1 mayo de 2018

Photographers Around The World es una plataforma tecnológica que ayuda a los fotógrafos amateurs o iniciados que quieran profundizar sus conocimientos, a tomar mejores fotografías, así como también guia en la recomendación de productos, libros, servicios, cursos, entre otros. Operamos www.photographersaroundtheworld.com (de aquí en adelante el “Sitio”). Photographers Around The World reconoce la importancia de la privacidad, así como la importancia de mantener la confidencialidad de la información personal. Esta Política de Privacidad se aplica a todos los productos y servicios proporcionados por nosotros y establece cómo podemos recopilar, utilizar y divulgar información en relación con los usuarios del Sitio conforme a la Ley N° 25.326 argentina y el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea. 

También puede utilizar nuestros servicios y productos en un dispositivo móvil, a través de sitios web optimizados para móviles o desde un computador. Esta Política de Privacidad también se aplica al uso de nuestros servicios y productos desde cualquier dispositivo. 

A. RECOGIDA DE INFORMACIÓN

1. Su privacidad es importante para nosotros y hemos tomado medidas para asegurar que no recopilamos más información de usted de lo que es necesario para nosotros para proporcionarle nuestros servicios.

2. Información, tal como, nombre y dirección de correo electrónico puede ser recolectada al momento de la suscripción o ingreso a través del Sitio.

3. A través de nuestro proveedor de servicios de Newsletters se recopila fecha y hora de suscripción, así como la IP. 

4. Grabamos y retenemos registros de las actividades de navegación de los usuarios en nuestra plataforma, tales como direcciones IP, patrones de navegación y patrones de comportamiento del usuario. Además, recopilamos información estadística sobre el Sitio y los visitantes del Sitio incluyendo páginas vistas y páginas de donde provienen los usuarios. 

5. Es obligatorio para los usuarios del Sitio proporcionar ciertas categorías de Datos Personales (como se especifica en el momento de la recopilación). En el caso de que los usuarios no proporcionen datos suficientes o marcados como obligatorios en el caso en que se necesite, tal vez no podamos proporcionar a dichos usuarios nuestros productos o servicios.

B. USO DE DATOS PERSONALES

Si nos proporciona datos personales, se considera que nos autorizó a recopilar, conservar y utilizar esos datos personales para los siguientes fines:

1. verificar su identidad;

2. verificar su elegibilidad para suscribirse como usuario del Sitio;

3. proporcionarle servicio al cliente y responder a sus consultas, comentarios o reclamaciones, si este fuera el caso;

4. realizar investigaciones o análisis estadísticos con el fin de mejorar el contenido y el diseño del Sitio, mejorar nuestra oferta de productos y servicios y con fines de marketing y promoción;

5. Sujeto a obtener su consentimiento en la forma que sea requerida bajo la ley aplicable, nosotros (incluyendo nuestros proveedores de servicios designados como se definen en C.1 abajo) pueden usar su nombre, correo electrónico y otros datos (“Datos de Marketing”) para proporcionar avisos, encuestas, alertas de productos, comunicaciones y otros materiales de marketing relacionados con los servicios ofrecidos por nosotros en el Sitio;

6. Recopilamos su dirección de correo electrónico con el propósito de distribuir nuestro servicio de boletín diario, semanal o mensual (Newsletters). La dirección de correo electrónico proporcionada se utilizará para la entrega de la información que ha solicitado en este sitio web. Para calificar recibir servicios relacionados con el correo electrónico de Photographers Around The World, se le pedirá que confirme su dirección de correo electrónico y usted comenzará a recibir actualizaciones de boletines hasta que el servicio se interrumpa o usted elija cancelar la suscripción.

7. Si usted envía voluntariamente cualquier información al Sitio o a cualquiera de nuestro personal para su publicación en el Sitio (Información Voluntaria), incluyendo, pero no limitado a, perfil personal y a cualquier foro de discusión como un blog, entonces se considera que ha dado su consentimiento para la publicación de dicha información en el Sitio; y

8. hacer las revelaciones que sean necesarias para cualquiera de los propósitos anteriores o como lo requiera la ley, las regulaciones y las pautas o con respecto a cualquier investigación, reclamación o reclamaciones potenciales que se hagan en o contra nosotros.

C. DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES

1. Usted acepta además que nosotros podemos revelar y transferir (tanto dentro como fuera de la jurisdicción de la entidad de Photographers Around The World con la cual usted está contratando) sus Datos Personales a proveedores de servicios contratados por nosotros y/o otras compañías afiliadas de Photographers Around The World para ayudarnos a proporcionar (Incluyendo, pero no limitado a, entrada de datos, administración de bases de datos, promociones, alertas de productos y servicios, entre otros, incluyendo, pero no limitado a MailChimp.com y Domestika.com) (“Proveedores de Servicios”). Estos Proveedores de Servicio están bajo un deber de confidencialidad para nosotros y sólo están autorizados para usar sus Datos Personales en relación con los propósitos especificados en B.1 a B.8.

2. Usted acepta que podemos divulgar y transferir (ya sea dentro o fuera de la jurisdicción de la entidad de Photographers Around The World), para los fines especificados en B.1 a B.8, sus Datos Personales a otras compañías afiliadas y/o sus Proveedores de Servicios designados, con el fin de proporcionarle nuestros servicios.

3. Cuando sea necesario, también podemos revelar y transferir (tanto dentro como fuera de la jurisdicción de la entidad de Photographers Around The World con la que usted contrata) sus Datos Personales a nuestros asesores profesionales, agencias de aplicación de la ley, aseguradoras, gobierno y otras organizaciones para los propósitos especificados en B.8.

4. Todos los datos personales proporcionados por usted serán retenidos por nosotros y serán accesibles por nuestros empleados, por cualquier Proveedor de Servicios contratado por nosotros y terceros mencionados en C.2 y C.3 arriba, para o en relación con cualquiera de los propósitos indicados en B.1 a B.8.

5. Toda la Información Voluntaria, tales como comentarios en el blog, opiniones y rating que usted pueda realizar en el Sitio, pueden ser puesta a disposición del público en el Sitio y por lo tanto accesible por cualquier usuario de Internet. Cualquier Información Voluntaria que nos revele se convierte en información pública y usted renuncia a cualquier derecho de propiedad (incluyendo, pero no limitado a los derechos de confidencialidad y derechos de autor) en tal información. Debe tener cuidado al decidir incluir información personal en la Información Voluntaria que nos envía.

6. Podemos proporcionar información estadística a terceros, pero cuando lo hacemos, no proporcionamos información de identificación personal sin su permiso.

7. Hemos establecido relaciones con otras partes y sitios web para ofrecerle el beneficio de productos y servicios que no ofrecemos. Le ofrecemos acceso a estas otras partes y sus sitios web, ya sea mediante el uso de hipervínculos a estos sitios desde el Sitio. En algunos casos, se le puede requerir que presente información personal para registrarse o solicitar los productos o servicios proporcionados por dichos terceros. Esta política de privacidad no se aplica a estos sitios de terceros. Las políticas de privacidad de esas otras partes pueden diferir de las nuestras, y no tenemos ningún control sobre la información que usted envía a esos terceros. Debe leer la política de privacidad pertinente para esos sitios de terceros antes de responder a cualquier oferta, producto o servicio anunciado por dichas partes.

D. DERECHO DE ACCESO, CORRECCIÓN Y ELIMINACIÓN DE DATOS PERSONALES

De acuerdo con las leyes aplicables, usted tiene el derecho de acceso a la información personal en poder de nosotros y para solicitar corrección o eliminación de la información.

Si tiene alguna pregunta con respecto a esta Política de Privacidad o si desea acceder o corregir sus Datos Personales, así como eliminarlos, puede enviar su solicitud por escrito al correo electrónico photographersaroundthew@gmail.com

E. MENORES

El Sitio y sus contenidos no están dirigidos a menores de edad (menores de 18 años) y no pretendemos ofrecer ninguno de nuestros productos o servicios a menores de edad. Sin embargo, no tenemos forma de distinguir la edad de las personas que acceden a nuestro Sitio. Si un menor nos ha proporcionado información personal sin el consentimiento de sus padres o tutores, el padre o tutor debe ponerse en contacto con nosotros en la dirección indicada en el párrafo D anterior para eliminar la información.

 

F. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Empleamos métodos de seguridad comercialmente razonables para evitar el acceso no autorizado al Sitio, para mantener la exactitud de los datos y para asegurar el uso correcto de la información que poseemos.

Le recomendamos que no divulgue su información personal a nadie. Nuestro personal nunca le pedirá sus datos personales en una llamada telefónica no solicitada o en un correo electrónico no solicitado. Si comparte un equipo con otras personas, no debe optar por guardar la información en ese equipo compartido. 

No se garantiza que la transmisión de datos a través de Internet o cualquier red inalámbrica sea perfectamente segura. Como resultado, mientras intentamos proteger la información que tenemos para usted, no podemos garantizar la seguridad de ninguna información que nos transmita y lo hace a su propio riesgo. 

G. CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Cualquier cambio a esta Política de Privacidad será comunicado por nosotros publicando una Política de Privacidad modificada y actualizada en el Sitio. Una vez publicada en el Sitio, la nueva Política de Privacidad entrará en vigencia de inmediato. Usted acepta que cualquier información que poseamos acerca de usted (tal como se describe en esta Política de Privacidad y sea o no recopilada antes o después de que la nueva Política de Privacidad sea efectiva) se regirá por la última versión de la Política de Privacidad que publiquemos.

H. USUARIOS DE LA UNION EUROPEA

Esta Política de Privacidad esta basada en la Ley 25.326 de la Republica de Argentina sobre Protección de Datos, sin embargo, este apartado solo será de aplicación si utiliza los Sitios o servicios a los que hace referencia desde un país que sea un Estado miembro de la Unión Europea.

Tratamos Datos personales con los fines establecidos en esta Política de Privacidad, que se han indicado anteriormente. Nuestra base jurídica para procesar Datos personales dependerá de los Datos personales de que se trate y del contexto específico en el que los recopilemos. Sin embargo, normalmente recopilaremos y procesaremos los Datos personales sobre usted solo cuando sea necesario para proporcionarle nuestros servicios, necesario para cumplir exigencias jurídicas (por ejemplo, cumplir con la normativa sobre revelar los datos que la legislación exija a los cuerpos policiales y órganos judiciales); necesario para nuestros intereses legítimos y no se vean anulados por sus derechos; y/o cuando se base en su consentimiento. Si recopilamos y utilizamos sus Datos personales en función de nuestros intereses legítimos (o los de cualquier tercero), este interés normalmente será operar nuestros Sitios y servicios, gestionar nuestra relación con usted y comunicarnos con usted según sea necesario para proporcionarle nuestros servicios a usted y para nuestro interés comercial legítimo, por ejemplo, al responder a sus consultas, mejorar el Sitio y nuestros servicios, realizar marketing o con el fin de garantizar la seguridad del Sitio y servicios y detectar o prevenir actividades ilegales como el fraude. Es posible que tengamos otros intereses legítimos y, en su caso, le dejaremos claro en el momento pertinente cuáles son esos intereses legítimos.

Si le solicitamos que proporcione Datos personales para cumplir con un requisito legal o para celebrar un contrato con usted, lo dejaremos claro en el momento pertinente y le informaremos si la provisión de sus Datos personales es obligatoria o no (así como de las posibles consecuencias si no proporciona sus Datos personales). En algunos casos, es posible que tenga que facilitarnos Datos personales para su tratamiento con los fines descritos anteriormente para que podamos prestarle todos nuestros servicios y para que pueda utilizar todas las funciones del Sitio.

Conservaremos sus Datos personales siempre que tengamos una necesidad comercial legítima continua de hacerlo, por ejemplo, para proporcionarle servicios o productos, o según lo exijan o permitan las leyes aplicables. Cuando no tengamos una actividad legítima en curso para procesar sus Datos personales, los borraremos o los anonimizamos o, si esto no es posible (por ejemplo, porque sus Datos personales se almacenaron en archivos de respaldo), almacenaremos de manera segura su Datos personales y los aislaremos de cualquier procesamiento posterior hasta que sea posible la eliminación.

Si tiene preguntas o necesita más información sobre la base legal en la que recopilamos y usamos sus Datos personales, contáctenos usando los datos de contacto provistos en la sección J a continuación.

Transferencias internacionales de Datos personales

Es posible que nuestra actividad exija que enviemos sus Datos personales a países fuera del Espacio Económico Europeo y puede que, entre ellos, algunos no ofrezcan el mismo nivel de protección de los mismos que su país de residencia, como los Estados Unidos. Tomamos las medidas adecuadas para asegurar que los receptores de sus Datos personales firman compromisos de confidencialidad y aplicamos medidas adecuadas para garantizar que sus Datos personales permanezcan protegidos de acuerdo con esta Política de privacidad. 

Sus derechos

Si usted es residente del Espacio Económico Europeo, tiene los siguientes derechos de protección de datos, que puede ejercer en cualquier momento poniéndose en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto proporcionados en la sección J.

 •     El derecho de acceder, corregir, actualizar o solicitar la eliminación de sus Datos personales.

•     El derecho a oponerse al procesamiento de su información personal cuando se base en nuestros intereses legítimos, y por separado, el derecho a oponerse al marketing directo.

•     El derecho a solicitarnos, en algunas situaciones, restringir el procesamiento de su información personal o solicitar la portabilidad de su información personal.

•     El derecho a optar por no recibir comunicaciones de marketing que le podamos enviar en cualquier momento. Puede ejercer este derecho haciendo clic en el enlace “cancelar suscripción” o “cancelar su suscripción” en los correos electrónicos de marketing que le enviamos. Para darse de baja de otras formas de marketing (como marketing postal o telemercadeo), póngase en contacto con nosotros utilizando los datos de contacto provistos en la sección J.

•     Si hemos recopilado y procesado su información personal con su consentimiento, entonces usted tiene el derecho de retirar su consentimiento en cualquier momento. Retirar su consentimiento no afectará la legalidad de ningún procesamiento que hayamos llevado a cabo antes de su retirada, ni afectará el procesamiento de su información personal realizada en base a motivos legales de procesamiento distintos al consentimiento.

•     El derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de protección de datos sobre nuestra recopilación y uso de su información personal. Para obtener más información, póngase en contacto con su autoridad local de protección de datos.

Respondemos a todas las solicitudes que recibimos de personas que desean ejercer sus derechos de protección de datos de acuerdo con las leyes de protección de datos aplicables.

I. SUS COMENTARIOS

Damos la bienvenida a su opinión sobre nuestra Política de Privacidad y cualquier comentario sobre los servicios que le proporcionamos. Puede enviarnos sus comentarios por correo a photographersaroundthew@gmail.com